martes, 20 de abril de 2010

Mi receta de cocina

MIS RECETAS DE COCINA


1º PLATO:


-NOMBRE: PAPAS CON POLLO.


-INGREDIENTES: PATATAS, PECHUGA DE POLLO, SAL, TOMATE, AJO, PIMIENTOS VERDES, CEBOLLA, 1L DE AGUA, POPURRI DE PIMIENTAS, COLORANTE ALIMENTICIO.


-ELABORACION:

1º PELAR LAS PATATAS, CORTAR EN TAQUITOS EL POLLO ,LAVAR EL TOMATE, PIMIENTO,AJO Y CEBOLLA Y TROCEARLOS PARA HACER UN REFRITO.

2º PONER UN OLLA CON UN CHORRITO DE ACEITE A CALENTAR.

3º PARA HACER EL REFRITO COGER LAS VERDURAS Y HORTALIZAS CORTADAS Y LAVADAS Y ECHARLAS EN LA OLLA CUANDO EL ACEITE ESTE BIEN CALIENTE .

4º UNA VEZ QUE EL REFRITO ESTE DORADO QUITARLO DE LA OLLA Y PASARLO POR EL PASAPURE, SI NO SE TIENE PASARLO POR LA BATIDORA Y LUEGO COLARLO PARA QUITARLE CUALQUIER RESTO DE PIEL QUE HAYA PODIDO QUEDAR.

5º UNA VEZ HECHO ESTO SE ECHA EL REFRITO JUNTO CON EL POLLO EN LA OLLA Y SE DEJA UNOS 5 MINUTOS EN EL FUEGO PARA QUE SE HAGA EL POLLO.

6º UNA VEZ EL POLLO ESTE HECHO COGEMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN TACOS PARA LUEGO ECHARLAS EN LA OLLA.

7º UNA VEZ ESTAN LAS PATATAS EN LA OLLA SE ECHA EL LITRO DE AGUA EN LA OLLA, PERO EL AGUA TIENE QUE ESTAR CALIENTE PARA QUE LAS PATATAS NO SALGAN DURAS.

8º DESPUES DE ESTO LE ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE COLORANTE ALIMENTICIO PARA QUE LAS PATATAS Y EL POLLO COJAN COLORCITO, TAMBIEN LE ECHAMOS EL POPURRI DE PIMIENTA(AL GUSTO).

9º LO DEJAMOS AL FUEGO LENTO CERCA DE UNA HORA Y CADA CIERTO TIEMPO LO MIRAMOS Y LO REMOVEMOS PARA QUE SE HAGA TODO.

10º SERVIR Y COMER.


-DURACION: APROXIMADAMENTE 1HORA Y 30 MINUTOS.



2º PLATO


-NOMBRE: FILETE DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES CON NATA


-INGREDIENTES: FILETE DE POLLO, NATA PRESIDENTE, CEBOLLA, CHAMPIÑONES, ACEITE Y SAL.


-ELABORACION:

1º SE COGE UNA CEBOLLA SSE PELA Y SE CORTA A TROCITOS.

2º SE COGE UNA SARTEN Y SE HECHA EL ECEITE

3º LUEGO SE COGE Y SE FRIE LA CEBOLLA.

4º CUANDO LA CEBOLLA ESTE DORADITA SE LE ECHAN LOS CHAMPIÑONES Y LA NATA.

5º SE PONEN LOS FILETES DE POLLO EN UNA SARTE CON ECEITE, SE LE ECHAN SAL A LOS FILETES Y SE HACEN.

6º PONEMOS LOS FILETES EN EL PLATO Y SE RECUBREN LOS FILETES CON LA SALSA DE CHAMPIÑONES CEBOLLA Y NATA.

7º SERVIR Y COMER.


-DURACION: APROXIMADAMENTE UNOS 60 MINUTOS.



POSTRE


-NOMBRE: FRESAS CON CHOCOLATE FUNDIDO


-INGREDIENTES: FRESAS Y CHOCOLATE FONDANT


-ELABORACION:

1º LAVAMOS LAS FRESAS CON AGUA PARA QUE SE VAYA TODA LA SUCIEDAD QUE PUEDA TENER.

2º PONEMOS EL CHOCOLATE FONDANT EN UN BOL PAR ALUEGO FUNDIRLO AL BAÑO MARIA.

3º PARA HACER EL BAÑO MAIRA LO QUE TENEMOS QUE HACER ES PONER UNA OLLITA CON AGUA A HERVIR Y ENCIMA PONEMOS EL BOL CON EL CHOCOLATE REMOVEMOS PARA QUE SE DERRITA BIEN.

4º UNA VEZ EL CHOCOLATE ESTE FUNDIDO RECUBRIMOS LAS FRESAS CON ESTE Y LAS PONEMOS EN UN PLATO PARA LUEGO METERLAS EN EL FRIGORIFICO.

5º DEJAR EN EL FRIGORIFICO APROXIMADA MENTE UNOS 30 O 45 MINUTOS PARA QUE EL CHOCOLATE SE ENDUREZCA AL REDEDOR DE LA FRESA.

6º SERVIR Y COMER.


-DURACION APROXIMADA: UNOS 30 O 40 MINUTOS.

9 comentarios:

Expert TASS dijo...

yo kiero de eso k esta to weno jiji

Zeni :) dijo...

Estaba todo buenisimo..aunque no estuvistes :(

Kiss

Celia dijo...

Estaba todo muy bueno!!!

Victoria dijo...

Todo muy rico ^^

.::Ludyvine::. dijo...

Com sabes no pruebo la comida por la dieta pero tus compañeros lo hieron muy bueno con lo que olia jajajajaj

o0ºIRENEº0o dijo...

Estaba todo muy bueno fue una pena que no pudieras venir besos guapiii

Cristi =) dijo...

aunk no vinieses estubo todooo muu wenoo sobre todo las fresitas jaja xd

Jessica dijo...

trankilaa q stubo to weno!! y yo comi x tii!! josjosjos

rocio1 dijo...

estubo mu bien